首页>信息公开>工作动态>市县动态

湘潭县文旅广体局联合县融媒体中心开展节前安全播出检查

湖南省广播电视局  时间:2020-09-28 16:38

湘潭县文旅广体局联合县融媒体中心

开展节前安全播出检查

为确保国庆中秋双节期间的广播电视安全播出,9月27日下午,湘潭县文旅广体局联合县融媒体中心,开展节前安全播出检查。

检查组重点检查安全播出机构的播控机房、发射播出前端、供配电系统、监控设备等安全播出关键点位,详细了解国庆期间领导带班、值班值守、机房管理、信号传输、电力保障、消防设施等各项安全工作责任的落实情况。

就做好国庆中秋双节期间的广播电视安全播出工作,检查组要求:一是要提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,将各项安全播出制度和管理措施落到实处,切实做好国庆中秋双节期间广播电视安全播出工作;二是要加强值班技术力量的调配,重保期间领导要靠前指挥,亲自带岗,确保重点时段力量配备齐全,加强节目监测,实行24小时值班;三是要进一步完善安全播出应急预案,强化应急演练,提高应急处置能力,严格执行零报告制度,全力保障国庆中秋双节期间的广播电视播出安全。四是要加强自身安全防范,严防发生任何安全事故;五是要深入做好宣传工作,充分利用电视、网站、手机报、村村响,积极开展疫情防控宣传和国庆中秋双节期间旅游安全宣传。